Saturday, 2 November 2013

Cara Download Video YouTube lewat Hp (Opera Mini)

Cara Download Video YouTube lewat Hp (Opera Mini) - Kali ini SniperTechno akan membahas gimana cara download video youtube lewat hp. Nah pada penasaran kan??? yup senjata utamanya saya pake opera mini, so buat kamu yang punya hp yang gak bisa instal aplikasi opera mini tentu kagak bisa donk. Caranya cukup mudah kok....

Yang perlu kamu siapin untuk cara download video youtube lewat hp :
  1. HP minimal support java ( buat install opera mini)
  2. Aplikasi opera mini minimal versi 5 keatas (sudah terinstal)
  3. Pulsa untuk koneksi internetnya.

Nah berikut cara download video youtube lewat hp :
  1. Buka aplikasi opera mini
  2. Pilih setting dulu atau pengaturan opera... hapus centang mobile view atau switch "single coloumn view" menjadi off lalu save..
  3. Ketik m.youtube.com di adress bar
  4. Cari video yang mau didownload, untuk mempercepat bisa menggunakan search bar, lalu ketikkan judul videonya.
  5. Lalu pilih videonya (video dalam mode siap untuk di watch)
  6. Nah sekarang klik tombol menu di opera mini... lalu blok url yang ada di adress bar, lalu menu klik copy... Url yg dicopy seperti ini www.youtube.com/watch?v=id_videonya
  7. lalu paste ke kotak ini 
    Place The URL / Link Of the Video Here:


  8. klik download, proses download akan berjalan...
Okey demikianlah cara download video youtube lewat hp via epera mini... Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

4 comments:

  1. Baru tau nih, saya coba dulu gan :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba gan cara download video youtube lewat hp via opera mini....

      Delete
  2. Wah bagus nih ku tambahkan ke search engine opminku trims ya

    ReplyDelete
  3. Mantap Mas
    Coba Masuk Ke Postingan ku http://www.mhb.web.id/2014/12/mudahnya-posting-blog-blogger-dari.html

    ReplyDelete